2018年北海市卫生计生监督所绩效工作展示

发布时间:2019-01-11 10:32   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

2018年,我们加大监督执法力度,对违法违规行为共立案153起,处罚金额66.70万元,受理举报投诉46件,处理率100%,努力为市民营造健康的工作生活环境。

一、以宣传为“翼”,营造卫生计生监督工作良好氛围。一是树形象。拍摄多部微视频在市区三大路口的led屏幕循环播放。二是重推广。在北海电视台宣传报道6次,在北海日报、晚报上报道36篇。三是优管理。定期更新“北海卫生监督”微信公众号。我所网站在第三、第四季度全区政府网站抽查中均获得高分,被列入红榜名单,并代表北海市在全区政府网站工作会议上作经验交流。四是多举措。先后8次组织普法宣传进乡村、进社区、进工厂、进校园活动。

二、以落实为“根”,完成各项重点工作任务。一是按要求完成309家双随机工作任务。二是依法开展打击“两非”行为。三是全力做好创建全国文明城市工作。四是大力推进信息化建设。投入80多万元用于建设卫生监督在线监控系统得到自治区卫健委的好评

三、以民生为“本”,认真解决群众关注热点问题。一是及时处理几起小区供水问题的投诉,保障居民用水安全。二是完成餐饮具集中消毒服务单位监督全覆盖抽检工作。三是依法处置学校传染病疫情,督促学校按照疾控部门的指导意见整改。四是做好农村帮扶工作。所主要领导多次带队到帮扶村开展精准帮扶“三方”见面会、驻村访贫济困“五个一”活动及扶贫调研工作,及时解决帮扶村及贫困户遇到的困难,全年共开支3.6万元用于农村帮扶工作。

四、以重拳为“剑”,严厉整治医疗服务环境。一是严厉打击非法行医,查处非法行医案件15起。二是开展医疗机构静脉用药和使用抗菌药物专项整治行动。三是对36家医疗机构下达《不良执业行为记分通知书》。

五、以预防为“主”,规范传染病防治及放射诊疗管理。

一是分步推进医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。二是加强传染病防控卫生监督,规范医疗机构手足口病、艾滋病等传染病防治工作。三是推进59家医疗机构放射诊疗管理规范化建设。

 

 

                                                         北海市卫生计生监督所

                                                            2019110