机构主要职责

发布时间:2019-05-14 16:42   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

北海市卫生计生监督所主要负责本行政区域内公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督,监督检查卫生计生法律法规的落实情况,查处违法行为。具体职责如下:

(一)负责实施辖区内卫生计生专项整治和日常监督检查;对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查。

(二)负责对医疗卫生机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为。

(三)负责对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作、传染病防控、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为。

(四)负责依法打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,组织实施打击非法行医、非法采供血。

(五)负责对工商行政管理部门移送的医疗广告案件依法进行处理。

(六)负责对下级卫生计生综合监督执法工作进行指导和督查,对卫生和计划生育执法人员(含协管员)进行培训。

(七)负责本行政区域内卫生计生监督信息的收集、核实和上报;受理对违法行为的投诉、举报。

(八) 开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查。

(九) 完成市卫生计生行政部交办的其它工作。

单位地址:北海市云南南路18 

联系方式:0779-3902629 

电子邮箱:bhswsjds@126.com 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029