网站支持IPv6

北海市卫生计生监督所工会组织开展“我们的节日•中秋节”主题系列活动

发布时间:2022-09-20 15:50   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 中秋节临近,为传承中华民族优良传统,丰富职工精神文化生活,提高单位职工凝聚力。94-6日,北海市卫生计生监督所工会以“我们的节日·强国复兴有我—中秋节”为主题,组织开展月饼制作、家教家风大家谈、网络正能量作品诵读等系列活动,进一步了解民族的风俗、传承良好家风、弘扬民族的精神,营造喜庆祥和的节日气氛。

亲子共乐  团圆庆中秋

为传承传统民族民俗文化,促进亲子关系和谐,让文明新风、优良家风更加深入人心,我所邀请了部分职工及家属开展现场手工制作月饼活动。在活动现场,职工带着小朋友一起做月饼,有的包馅,有的压模,有的刷蛋液……配合默契,其乐融融。当大家看到一个个月饼在自己手中诞生时,洋溢出满满的幸福感和成就感,一起在浓浓的中华传统文化氛围中共话团圆、共庆中秋。

家风大家谈  清廉话中秋

所工会利用中秋节的时间节点,组织开展了“清风明月时 中秋话家风”家教家风大家谈活动,我所工会会员上台讲述了周恩来等名人的家风故事,通过分享名人名家等家风故事,弘扬清廉家风、红色家风,引导职工干部共建清廉家风、和谐美好家庭,构建清廉卫监建设。

网聚正能量 文化迎中秋

为积极响应全民阅读号召,进一步激发职工干部学习中华民族优秀传统文化的热情,在诵读中学习新思想,汇聚正能量,所工会组织开展了“网聚职工正能量 争做中国好网民”网络正能量作品诵读活动。活动上,我所职工分别诵读了《月光下的中国》《青春中国》等正能量经典作品,通过铿锵有力的诵读,让职工干部进一步感受到了中华文化的磅礴力量,聚起更多的正能量,转化为干事创业、攻坚克难的实际行动,在传承与创新中,始终坚持中华民族的文化自信,为建设健康北海贡献自己的力量。

通过开展中秋节系列活动,展现了中华文化的传统之美,职工干部在活动中传承佳节良俗、提升文化底蕴,涵养好家风、引领新风尚,让优秀传统文化代代相传。