网站支持IPv6

“疫”线卫监丨支援北海市疫情防控工作的卫生监督员⑦

发布时间:2022-08-06 12:16   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 

第三次选择,无畏逆行——梁泊渝

梁泊渝同志,是梧州市卫生计生监督所卫生监督员,也是一名预备党员。这是梁泊渝同志的第三次逆行,此前她曾支援百色、钦州,都非常出色地完成了任务,有着丰富的疫情防控经验。这次北海疫情爆发,她再次毫不犹豫地踏上征途!

梁泊渝同志一到北海就马不停蹄地投入到了集中隔离点的踩点布局、三区两通道设置工作中。为了规范设计三区两通道、一脱间二脱间、医疗废物暂存间,她一遍遍地与酒店方、学校方对接细节,与设计方草拟设计草图,与施工方对接改造方案。疫情形势严峻,时间紧任务重,她往往早上8点出门晚上11点才能回到酒店,凌晨三四点接到施工方对接隔离点改造细节的电话更是家常便饭,甚至有的时候连续工作24小时。同事看到她没日没夜地奋战,关切地问道:“你要注意休息啊。”她却跟同事打趣道:“你见过北海的一天吗?没有吧。而我很庆幸,我见过北海的清晨、白天、晚上、凌晨,真的很美。”

除了对隔离点的改造,她还肩负着对已启用的集中隔离场所的监督检查任务。需要对隔离点的工作人员管理、环境物品消杀、医疗废物转运等情况进行监督,并通过查看隔离点内的视频监控回放查找在核酸采样、送餐、收集垃圾、环境消杀、穿脱防护服以及隔离人员管理等操作流程方面的问题,指导隔离点立行立改,降低交叉感染的风险。隔离点的点长感激地对她说:“有你们卫生监督员专业规范的监督检查,及时查缺补漏,我们很放心,也更有信心做好管理工作”。

在北海,她迎过朝阳,披过星辰,脚步丈量过100亩的隔离点,眼睛看过无数的监控视频……守护为民是她的初心,尽职尽责是她的笃定,守护人民的健康与安宁,她向光而行。