网站支持IPv6

全民营养周‖北海市卫生计生监督所开展“5•20”中国学生营养日主题宣传活动

发布时间:2022-05-20 15:15   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 

为普及营养健康知识、传播营养健康理念,深入推进合理膳食行动、学生营养改善行动,517日,北海市卫生计生监督所在北海市银海区福成镇第二初级中学开展了2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动。

2022年全民营养周传播主题为“会烹会选 会看标签”,宣传口号为“健康中国 营养先行”“膳食新指南 健康常相伴”;5·20”中国学生营养日的传播主题为“知营养 会运动 防肥胖 促健康”。在宣传活动现场,摆放了营养健康知识、合理膳食等宣传折页,卫生监督员现场为学生解答饮食卫生、饮水卫生以及食品安全知识、常见食源性疾病的种类及预防措施等问题。大力普及营养健康和身体活动知识,提高学生对食物营养、平衡膳食的认识。

通过主题宣传活动传播营养健康知识,关注学生营养与健康,宣传合理膳食对增强免疫、防控疾病的重要意义,培育学生健康选择、健康烹饪意识和习惯,树立健康饮食新风,助力健康北海建设。