网站支持IPv6

市卫监所召开新时代离退休党员干部专题党课暨“建言二十大”座谈会

发布时间:2022-05-18 15:57   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 

2022517日,北海市卫生计生监督所组织离退休党员干部代表回单位,召开新时代离退休党员干部专题党课暨“建言二十大”专题座谈会,听取老领导意见、集中老前辈智慧、凝聚老同志力量,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。会上,我所党支部书记邓少伦同志组织离退休党员同志代表学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,强化政治引领、组织领导和激励关怀,进一步把离退休干部党员组织凝聚起来,号召大家离岗不离党、退休不褪色,在党和国家事业发展中继续发光发热。党支部副书记刘胜军给参会离退休党员干部上了题为《三个历史决议解决的是一个根本问题》党员干部深入学习《决议》专题党课,组织引导离退休干部党员深入学习新时代党的理论知识。

党课结束后继续召开“建言二十大”座谈会,与会离退休干部老同志结合自身经历,回顾党的十八大以来党和国家取得的伟大发展成就,抒发对党的认同和敬爱之情,点赞百年奋斗之路取得的重大成就和巨大变化,为党的二十大胜利召开积极建言献策。大家发言踊跃,针对疫情防控、卫生监督工作和党建工作提出了很多宝贵的意见。纷纷表示会继续关注单位的发展,在身体条件允许之下,发挥卫健人的职业优势,积极参加新冠肺炎疫情防控服务等志愿工作,弘扬红色家风和传承中华民族传统美德,发挥正能量,喜迎二十大。

  我所认真收集归纳好离退休老干部领导的诤言良策,积极改进并上报,为二十大顺利召开作出卫生监督的贡献。