网站支持IPv6

市卫生计生监督所开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-05-17 15:21   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,团结引领青年干部坚定跟党走、建功新时代,202257日下午,北海市卫生计生监督所党支部联合所工会在添鸿教育基地开展纪念“五四运动”素质拓展主题党日活动。

活动上,党支部副书记刘胜军同志作致辞,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展进步,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋发图强、勇敢前进。我们卫生监督队伍青年人多、工作点多线长面广,工作非常辛苦。希望通过本次活动,大家放松身心,在互动活动中重温我党艰苦卓绝的长征历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,培养强健的体魄和坚忍不拔的毅力,增强理想信念,永远跟党走!

活动开始后,教练员通过报数的形式将参加活动人员随机分为三个小分队,活动在一片紧凑的准备队名、队长、队歌、队号和队形中拉开序幕,经过5分钟的准备,墩墩队、大黄蜂队和红太阳队分别亮相开始比赛。活动比赛内容有吹杯子党史知识竞答、同心协力三人两足、重走长征路滚球进点、飞盘躲避赛,共4项。

党史知识竞答环节,随着教练员哨声响起,抢答人员从起点处出发到指定地点,按要求将桌子上的水杯翻成功后,取得抢答党史知识答题机会,队员们团结合作,全身心投入紧张的活动;同心协力三人两足需要小组成员的合作默契,队员们一起喊着“左右左右”节奏勇往直前,哪怕汗流浃背也顾不上擦一擦;重走长征路滚球进点比赛中,队员们共同牵起画布,将球沿着画布上长征路线滚走,直到球到达长征终点落入洞口,中途球掉落重走;飞盘躲避赛中进攻方挥着飞盘进攻,防守方动起来以防被击中,体验追逐的乐趣,释放压力、享受运动的快乐。

本次素质拓展主题党日活动内容充实、形式创新,活动激烈而不缺乏学习教育,使干部职工的思想得到了深刻的洗礼,培养了开拓进取、团结协作的团队精神。大家表示,要进一步增强理想信念,不忘初心,立足岗位,做好本职工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。