网站支持IPv6

打击非法医疗美容 卫生监督在行动

发布时间:2022-05-09 08:20   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 

为有效规范辖区医疗美容服务市场秩序,净化医疗市场环境,切实维护人民群众的健康权益,428日,北海市卫生计生监督所银海区分所联合银海区卫健局、银海区市场监管局对某小区内一处非法医疗美容场所进行查处。

执法人员检查发现,该场所非法为顾客开展重睑成形术(割双眼皮)、A型肉毒毒素美容注射(瘦脸针)、玻尿酸注射等医疗美容项目,现场存放大量的A型肉毒毒素、玻尿酸等药品和注射器、缝合针等医疗器械。经查,当事人在未取得《医师执业证书》、《医师资格证书》、《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开展诊疗活动。在大量事实和证据面前,当事人向执法人员如实交代了非法开展医疗美容的违法事实。

根据相关法律法规,执法人员责令该场所负责人立即停止非法医疗美容行为,并进行立案处理。目前,案件进一步办理中。

近年来,医疗美容项目越来越受到人们的青睐,不法分子乘机牟利,非法开展医疗美容活动,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生。在此,卫监部门提醒爱美人士,在接受医疗美容项目前一定要留意两点:一是该机构是否持有《医疗机构执业许可证》,许可的医疗美容科目是否与实际开展的美容项目相一致;二是医师是否取得相关《医师资格证书》、《医师执业证书》。