网站支持IPv6

铁山港区一村卫生所违反疫情防控规定被关停

发布时间:2021-11-23 08:41   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章
 近日,市卫生计生监督所铁山港区分所卫生监督执法人员在开展医疗机构常态化疫情防控监督检查时,发现辖区内一村卫生所存在违反国家疫情防控管理行为,责令该卫生所停业整顿,消除了一起疫情防控隐患。

    卫生监督执法人员在铁山港区开展常态化疫情防控监督检查工作中发现,辖区内一村卫生所存在违规接诊具有咳嗽、流涕、鼻塞等新冠肺炎相关症状的患者,并未严格落实首诊负责制等疫情防控规定,疫情防控隐患突出。依据《中华人民共和国传染病防治法》及疫情防控相关规定,卫生监督执法人员责令该卫生所立即关闭,停业整顿15天。

    当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,基层医疗机构(诊所、卫生室/所)作为疫情防控的第一道关口,绝不能存在麻痹思想和侥幸的心理,务必紧绷疫情防控工作这根玄,严格落实疫情防控工作要求。下一步,铁山港区分所将继续加大对基层医疗机构常态化疫情防控的监督检查力度,对疫情防控工作落实不到位、违反疫情防控规定的医疗机构,将依法严肃处理,筑牢基层疫情防控防线。