网站支持IPv6

部署“蓝盾春风行动”,织牢学校疫情防控安全网

发布时间:2021-03-03 17:56   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

为切实做好学校春季新冠肺炎疫情等重点传染病防控工作,筑牢疫情防控安全网,保障广大师生健康安全。根据自治区卫生健康委办公室下发《关于开展2021年“蓝盾春风行动”》学校卫生专项监督检查的通知要求。市卫生计生监督所于33日上午在所指挥中心召开“蓝盾春风行动”学校卫生专项监督检查工作部署会。会议由市卫生计生监督所副所长刘胜军主持,学校卫生监督科和四区分所负责人参加了会议。

    会上,刘胜军副所长要求各分管科室(分所)高度重视本次专项监督工作,杜绝松懈和麻痹思想,要充分发挥卫生监督协管站的网底作用,共同督促学校落实新冠肺炎等重点传染病疫情防控措施。学校卫生监督科科长莫曦针本次专项监督任务进行了分工,强调了监督检查的关键环节,重点检查学校传染病组织管理、制度建立落实情况、疫情报告情况。人员及场所管控情况。校医院(室)管理。防控物资储备。饮用水卫生安全等

   “蓝盾春风行动”学校卫生专项监督检查时间是33日至315,要求各学校必须主动增强疫情防控主体责任意识,严格按照疫情防控要求落实学校卫生工作,进一步织牢我市学校疫情防控安全网。