网站支持IPv6

海城区分所助力涠洲岛某集中式供水单位卫生许可现场勘查

发布时间:2021-02-22 16:59   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

20212月上旬,北海市卫生计生监督所海城区分所接到北海市行政审批局关于对一家涠洲岛饮用水供水单位卫生许可(集中式供水)实地核查的商请,分所派出两名监督员协助市行政审批局一同前往涠洲岛对该供水单位进行现场勘查。

集中式供水的饮用水水质是否卫生安全,供水单位对于饮用水的管理是否标准规范,与人民的生命健康息息相关。该单位是涠洲岛上供给生活饮用水的主要单位,监督员认真细致地协助市审批局对现场情况进行勘查。根据市审批局提供的规范标准,主要对取水水源是否符合要求、水源沿岸环境是否卫生安全、供水设施设备是否充足完善、涉水产品是否索证、是否制定相关的卫生管理制度和操作规程等内容进行检查,对于检查发现的问题提出了建议和意见。

据悉,本次勘查情况将作为市行政审批局是否准予许可的重要依据。下一步,市卫生计生监督所将继续在日常工作中加强对该场所的卫生监督检查,确保该场所供水卫生安全。