网站支持IPv6

开展春节前生活饮用水检查确保群众用水安全

发布时间:2021-02-05 17:40   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

近日,为确保群众春节期间的生活饮用水卫生安全,北海市卫生计生监督所组织开展节前卫生监督检查,对全市集中式供水单位和二次供水单位进行了卫生监督抽检。并委托第三方检测机构对集中式供水单位和二次供水单位进行水质检测。

这次检查共检测4家集中式供水单位和93家二次供水单位,集中式供水单位重点检查了是否持有有效的卫生许可证、各项卫生管理规章制度的落实情况、水质净化消毒设施的运转情况、直接从事供管水人员是否持有有效的健康合格证明、水质日常检测记录情况、涉水产品卫生许可批件和疫情防控措施落实情况等;二次供水单位重点检查了卫生许可、设施防护及周围环境、蓄水池(水箱)定期清洗消毒、水质自检、直接从事供管水人员是否持有有效的健康合格证明等情况。

经检测,有2家二次供水单位个别指标不达标,对水质不达标单位下达了整改意见书,要求及时整改到位,现经现场快检均已达标。确保春节期间生活饮用水卫生安全。