网站支持IPv6

北海市尘肺病防治攻坚行动迎区考

发布时间:2021-02-02 15:47   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

2021126日至28日,自治区卫生健康委副主任李勇强率自治区尘肺病防治攻坚行动考核评估组,对北海尘肺病防治攻坚行动工作开展现场评估工作,市卫健委、市卫生计生监督所和有关企业积极配合本次评估工作。

评估方法采取召开见面会、查阅市、县(区)攻坚行动佐证材料及现场抽查矿山、冶金、建材等重点行业用人单位等方式进行考核。考评组现场抽查了铁山港区北海诚德不锈钢有限公司和合浦县北海市高岭科技有限公司2家企业,听取企业工作汇报,检查职业病防治工作档案资料,并实地检查了车间等作业场所。经过评估,自治区尘肺病防治攻坚行动领导考评小组认为北海市在尘肺病防治攻坚行动中较好地完成了各项目标任务,取得了较好的成绩,同时评估也发现些许不足,比如用人单位存在职业病防治责任制度(12项)不完善等情况。

评估小组要求,要进一步认清职业病防治的严峻形势,认真落实各级政府职业病防治组织领导责任,要进一步加强部门联动,加强职业病防治监管队伍和技术力量建设,督促用人单位进一步落实企业主体责任,强化职业病防治宣传教育。

针对评估小组指出的问题,市卫生计生监督所迅速召开整改行动培训会,部署开展整改工作,目前各组正在对标对表开展各项整改行动。