网站支持IPv6

北海市卫生计生监督所召开尘肺病防治攻坚考核整改行动培训会

发布时间:2021-01-29 16:19   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

128日,根据自治区尘肺病防治工作领导小组对我市的尘肺病防治工作进行评估反馈的问题,我所高度重视,针对目前尘肺病防治工作的薄弱环节及纳入治理范围的用人单位存在的职业病防治问题,迅速制定尘肺病防治攻坚评估考核整改行动方案,举全所骨干力量投入职业卫生监督工作中,力求做好有关迎检准备工作,对照存在问题按时按质抓好整改落实,确保顺利通过尘肺病防治攻坚国家检查组的评估考核。

     29日,针对此次尘肺病防治攻坚评估考核整改行动,在我所组织监督骨干力量进行尘肺病防治攻坚考核行动培训,培训会上李德娟副所长提出要仔细对照尘肺病防治攻坚行动考核指标,扎实推进用人单位落实职业病防治主体责任。会议上重点对《职业病防治法》和职业卫生监督重点及尘肺病防治攻坚行动重点内容、迎检档案资料管理要点等方面进行了培训,会议上各监督骨干学习积极主动,学习氛围浓厚,力求把相关学习要点学懂学透。通过此次培训会议,进一步明确了职业病防治工作任务与工作方向,力争为推进我市尘肺病防治攻坚行动及迎接国家检查组考核验收打下了坚实的基础。