网站支持IPv6

加强重点场所检查 强化新冠疫情防控

发布时间:2021-01-19 09:12   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

118日上午,市联防联控领导小组副组长、市卫健委副主任李曲率队检查北海国际客运港、密切接触者集中隔离观察定点接待酒店、北海福成机场的疫情防控措施落实情况,市卫生计生监督所邓少伦所长、李德娟副所长等参加检查。

     上午九点,检查组来到北海国际客运港,李曲详细了解了该港口的疫情防控措施落实情况,并检查了该港健康码设置情况、体温检测记录、中央空调清洗消毒记录、疫情防控应急预案等。检查组现场指导该港规范设置临时隔离室和一米等候线。李曲要求要切实按市联防联控方案做好客运港的疫情防控工作,落实好各项防控措施,确保游客平安登船、健康离港。

 随后,检查组来到密切接触者集中隔离观察定点接待酒店,酒店负责人介绍了该定点酒店目前接收的隔离人员有关情况和防控措施落实情况。检查组详细检查了该酒店的医疗废物处置情况、消毒措施落实情况、体温监测登记情况、工作人员防护情况、化粪池消毒情况、防控物资保障情况等内容。李曲要求,一是进一步规范被隔离人员的医学观察监测记录,二是要落实好隔离点公安、医生、酒店员工等所有工作人员每周一次核酸检测,三是要严格按照《密切接触者集中隔离观察场所卫生管理制度》等进一步加强各项防控措施,规范收集、处置医疗废物,落实好场所内消毒、工作个人防护等重点任务,保障隔离点安全有序运行。

 最后,检查组来到北海福成机场,详细检查了机场出入口防控措施落实情况、急救室(诊室)工作情况、五大类药物管理情况、留观室设置情况、空调清洗消毒记录等内容,李曲要求在机场值班的各联防联控组必须立足本职,严格落实各项防控措施,及时汇报有关情况,切实保障好机场进出港的防疫安全。

下一步,市卫生计生监督所将继续按疫情指挥部的整体要求和部署,进一步加强对全市监管对象的疫情防控监督检查,在这个特殊的时刻更加忠实地履行“执法为民护卫健康”的职责使命。