市卫生计生监督所召开全市餐饮具集中消毒单位 “公筷行动”工作推进会

发布时间:2020-04-09 10:17   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步推动我市“使用公筷,健康你我”行动工作落实落地,打造“文明北海”、“健康北海”城市名片。47日,北海市卫生计生监督所召开了全市餐饮具集中消毒单位“公筷行动”工作推进会,全市餐饮具集中消毒单位负责人、各级卫生监督机构监督员共28人参加了会议。

会议上,市卫生计生监督所陈琳副所长对全市餐饮具集中消毒单位落实“公筷行动”进行了动员和部署,要求各单位充分认识到开展“公筷行动”的紧迫性、重要性,要从细节上加强对餐消企业的管理,认真落实“公筷行动”工作要求的各项工作。

随后,李德娟副所长解读了《北海市“使用公筷 健康你我”行动工作方案》及市卫健委 “公筷行动”实施方案的具体要求。要求各餐消单位充分认识到开展“公筷行动”的重要性和必要性,认真落实餐饮具消毒服务工作,严把质量关,为餐饮服务单位配送印有统一标志、符合标准的公筷(公勺);各级监督机构要加强沟通,加强监督,提高餐饮具集中消毒行业规范化管理水平。

相关业务科室负责人对新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》等相关法律、法规、卫生标准进行详细解读,要求企业建立企业卫生管理台账,严格执行餐具饮具出厂检验记录制度,加强产品批次检验合格管理等工作,为推进全市“公筷行动”实施做出应尽义务。