防疫保产两不误 卫生监督在行动

发布时间:2020-04-03 08:24   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

42上午,北海市卫生计生监督所李德娟副所长带队对北海市餐具消毒中心、北海市康源餐具消毒有限公司进行监督检查。李德娟副所长一行在企业负责人的陪同下,详细查看餐具清洗消毒生产线,了解餐具消毒生产过程的各个环节,听取企业贯彻执行“公筷行动”精神和复工复产涉及的餐具消毒、疫情防控工作情况。

据了解,两家餐具集中消毒服务企业即将进入复工复产状态,均已对场所卫生清洁、机器设备清洁和调试、物资准备等工作做了部署安排。在贯彻“公筷行动”精神中,两家餐消企业切实行动,组织员工进行相关知识培训,印制“一双公筷  健康常在”餐具标签,在以往配送的基础上做好增加餐具配套的各项准备。同时,根据疫情防控的要求,康源餐具消毒有限公司进行复工复产前的全面消毒,准备防护用品、消毒用品等。北海市餐具消毒中心原设的体温检测点仍正常开展防控相关工作,安排人员对员工进行体温检测,并详细询问和记录员工旅居史。

在检查中,李德娟副所长要求两家餐消企业在当前疫情防控期间,认真贯彻执行市委市政府“公筷行动”精神及疫情防控要求,进一步做好复工复产前的餐具清洗消毒、疫情防控各项准备工作,把工作做足做牢,场所、人员、物资方面要充分考虑到,确保员工身体健康,确保消毒的餐具卫生安全。