学校防结核,健康卫士在行动

发布时间:2020-03-25 10:34   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

2020324日是第25个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。为贯彻落实党中央健康中国行动和当前抗击新冠肺炎的决策部署,深入开展我市结核病防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情,遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康。

323日上午,北海市卫生计生监督所学校卫生监督科联合法规宣教信息科卫生监督员到北海中学、海城区云南路九思学校开展结核病防治宣传和传染病防治工作监督检查。此次行动现场发放结核病防治宣传册两千余份。

据了解,针对目前新冠疫情期间学校还没有复课的情况,学校对结核病防治的宣传主要以线上宣传为主,通过在公众号、教职员工工作群、家长群中推送宣传标语、宣传画报、宣传片等。校方表示复课后,他们还将发放宣传册、制作结核病宣传板报和海报等形式进一步加强结核病防治宣传。