监督服务两不误,助推创建卫生城

发布时间:2019-11-08 17:11   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推进创建国家卫生城市卫生监督工作,向广大业主传达创卫精神,充分发挥创建主动性,全面提高行业卫生自律能力。11月4日上午,北海市卫生计生监督所在北部湾一号会议室组织召开了北部湾一号民宿业主管理培训会议,卫生监督员及商家共40余人参加。

北部湾一号作为北海市的地标性建筑,不少业主利用其知名度办起了民宿,其中还含有不少网红店。但是由于民宿的特殊性等原因,造成了当下卫生监管覆盖难、整改落实难的局面。本次培训会议对卫生监督执法中发现的相关无证经营、卫生条件未达到规范要求、部分业主卫生管理意识不强等突出问题进行了详细剖析。求各商家业主按照卫生监督管理标准进行自查自检,加强自律意识,主动加大卫生整改投入,不断提高内部卫生管理水平,为群众提供良好的消费环境。 

会上还发放了《卫生许可证办证通知》、《量化等级评定要求》等资料,要求各业主认真学习相关标准和要求,促进规范经营。北海市卫生计生监督所将继续加大对该区域的卫生执法力度,促使公共场所经营业主进一步提高依法经营、依规经营、对标经营的意识,维护广大消费者的健康权益。