抓“四小”提升 促“双创”攻坚

发布时间:2019-08-19 10:07   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

 

816上午,在北海市卫生计生监督指挥中心召开了“四小”行业攻坚提升专项行动工作推进会,北海市卫生计生监督所邓少伦所长主持了会议。所各科室(分所)职工参加了会议。

首先,邓少伦所长指出,“双创”工作开展以来,各科室(分所)高度重视“双创”工作,虽取得了一定成效,但必须清醒的看到,我们与“双创”标准要求还有一定的差距,所以要齐心协力,相互配合,合力攻坚,共同推进,争取在短时间取得成效。

为进一步抓好“双创”迎检工作,他在会上提出了几点要求:一是要提高政治站位,充分认识到市委市政度对“双创”工作高度重视,要充分认识到“双创”工作关乎市民健康福祉,我们必须积极响应,无条件服从;二是树立全所一盘棋的思想。卫生监督是“双创”工作的绝对主力军,我们要用一个月的时间,开展攻坚提升专项行动,重点是对“四小”行业前期督查发现的问题及未发现的问题,全部整治到位,要有全面改观;三是要提高工作效率,提升工作质量,积极发挥我们卫生监督综合性监督的优势,着力提升服务品质,做到事半功倍;四是控制病媒除“四害”是创城工作的一个重要方面,本次行动应该积极响应,争取有案件突破,形成监督示范效应。

在本次“四小”行业攻坚提升专项行动中,市卫生计生监督所将集全所力量,成立8个网格化监督小组,对我市海城区、银海区的小理发店、小浴池、小旅店、小舞厅等“四小”行业进行专项整治。促使辖区范围内的公共场所经营者责任意识、守法经营意识和法制观念切实增强,卫生知识水平得到明显提高,各项卫生指标基本达到国家卫生标准要求,为北海市“双创”工作做出新的更大的贡献。