市卫生计生监督所开展2019年廉政专题教育活动

发布时间:2019-05-20 10:54   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

为加强党风廉政建设,进一步落实上级纪检监察的各项工作要求,2019年5月16日,市卫生计生监督所举行廉政专题教育,通过多种形式对全体干部职工进行深刻的廉政教育。

        会上,大家集体观看了市纪委、市监委的扫黑除恶专项整治警示教育片《充当涉黑涉恶“保护伞”的派出所所长》和《勇毅担当 清风有我》专题片。

        支部书记黄健同志讲话时说道,大家看完这两个教育片后,应该深有感触,党员干部一定要坚定理想信念,对禁令条规的“高压线”一定要更加敬畏,不然就会酿成大错。要认真从这个严重违纪违法典型案件中深刻吸取教训,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,时刻做到自警、自省、自律。结合全市开展扫黑除恶专项斗争工作,黄健同志提出了三方面的工作要求:一要提高认识。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委、市委有关工作要求上来。二要认真履职。结合卫生监督工作实际,扎实推进扫黑除恶专项斗争,结合创建国家卫生城活动,积极开展整治“四小店”无证经营乱象,还要重点开展打击“非法行医”和“两非”专项行动。三要做好宣传。要对扫黑除恶专项斗争工作进行广泛宣传和深入报道,通过官方网站、北海卫生监督微信公众号等渠道及时通报开展专项工作情况,正确引导网络舆论方向。

刘胜军副所长传达学习《中共北海市纪律检查委员会关于一起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》、中共北海市纪律检查委员会转发的《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》的通知,指出通报中涉及的一些问题,离我们很近,作为行使执法监督权力的卫生监督员,更要引以为戒。刘胜军同志围绕党风廉政建设和廉洁自律方面提了四点要求:一要加强政治学习,筑牢反腐倡廉的思想防线。党员干部要用正确的理论武装自己的头脑,牢固树立科学的世界观、人生观和价值观,要结合“不忘初心”教育活动的开展,不断增强学习,深化对党风廉政建设工作重要性和必要性的认识,为贯彻落实工作奠定坚实的思想基础,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。二要树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领。要增强宗旨意识,始终保持执政为民的坚定信念,要从某公安派出所所长和某大队长的案例中吸取教训,不能把权力当作谋取私利的工具和手段。要力戒漂浮,狠抓工作落实,在工作中耐得住寂寞,扑得下身子,放得下架子,想得出点子。三要时刻以《廉政准则》对照自己的言行,自觉抵制不正之风。监督员手中都有一定的权力,希望大家能严格遵守廉洁自律的规定,在与管理相对人的交往中,严禁吃拿卡要,从桂林劳保监察支队副支队长张庆麟违纪案件中吸取教训,不接受任何管理相对人的吃请。四要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。要牢固树立自律意识,作为执法人员特别防止出现包庇违法行为的情况发生,防止成为黑恶势力的保护伞。要牢固树立责任意识,切实做到“两手抓、两手硬”,认真履行好“一岗双责”,在抓好业务、经济工作的同时切实抓好职责范围内的反腐倡廉工作。

        邓少伦所长传达了自治区对北海市创建国家卫生城开展技术评估调研反馈的情况。他指出,创建国家卫生城工作暂告一段落,我所作为创卫工作的主力军之一,需要重视目前工作中存在的问题,如“四小店”无证经营现象依然存在等。他强调,我所在下一步工作中要继续巩固原有的成绩,针对存在问题立即采取有效措施,要以创建国家卫生城市为抓手推动卫生监督各项工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029