县区动态|加强卫生监督检查 严防手足口病在学校和托幼机构内传播

发布时间:2019-05-15 15:23   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

每年的5-7月是手足口病的流行高发期,为有效预防手足口病在校园内的传播和流行,确保广大师生的身体健康,根据《自治区卫生健康委关于进一步加强全区手足口病防控工作的通知》(桂卫疾控发〔2019〕8号)文件要求,从2019年4月中旬开始,合浦县卫生计生监督所对我县的学校和托幼机构开展了手足口病防控专项监督检查。

本次专项检查重点检查学校和托幼机构是否做好以下防控工作:制定有手足口病防控工作方案;成立手足口病防控工作领导小组;建立传染病防控制度并做好晨午检、因病缺课病因追踪登记、消毒记录及疫情报告工作;患病学生病愈返校复课证明;设置充足清洁流动水洗手设施;开展手足口病防治知识宣传等防控措施的落实情况。针对检查中发现防控工作的薄弱环节,监督员现场进行了指导,同时提出相应的整改措施,确保各项防控措施落到实处,严防手足口病在校园内传播。

截至目前,合浦县卫生计生监督所对辖区内的4所小学和22所托幼机构进行了手足口病专项监督检查,出具卫生监督意见书21份,接下来,合浦县卫生计生监督所将继续加强学校和托幼机构传染病防控工作,确保师生的身体健康和生命安全。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029