空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

加强防控,严防秋季传染病暴发流行

发布时间:2018-09-14 16:29   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

    9月11日下午,市卫生计生监督所及时处理一起幼儿园手足口病疫情,有效防止了疫情的暴发流行。

    市卫生计生监督所接到某幼儿园手足口病的疫情通报后,立即安排学校监督科监督员前往该幼儿园开展应急卫生监督。在现场检查中,重点对该幼儿园落实传染病防控制度情况进行了检查。该园虽然按要求开展了日常传染病防控工作,有晨检、病因追踪及疫情报告以及消毒记录等,但防控措施中仍存在漏洞,防控工作还有待进一步加强。根据监督检查情况,市卫生计生监督所要求该幼儿园必须按照市疾病预防控制中心以及西街社区服务中心的指导意见,严格落实各项防控措施,按要求立即全园停课,防止疫情进一步扩散。同时,市卫生计生监督所将继续对该园后续的复课及传染病防控工作加强监督和指导,确保儿童健康安全。

    在此,市卫生计生监督所提醒大家,初秋季节是传染病高发期,学校和托幼机构是人员密集场所,要严格依法落实传染病防控措施,防止传染病在学校和托幼机构中流行。

   

    图片:市卫生计生监督所、市疾病控制中心、社区服务中心工作人员在对该幼儿园进行现场检查和指导

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029