2015年卫生监督所概况及部门决算情况说明

发布时间:2016-03-30 10:52   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

    第一部分:北海市卫生监督所概况

    一、主要职能

    (一)、组织实施全市卫生执法工作,对下级卫生执法机构进行监督和指导。

    (二)、负责卫生许可、医疗机构执业许可、医疗和食品广告许可的审核报批以及卫生许可证的发放管理工作。

    (三)、开展卫生监督执法检查,组织现场卫生监督采样,定期报送卫生监督、监测结果。

    (四)、对新建、扩建、改建工程的选址、设计和施工进行卫生审查和竣工验收。

    (五)、对辖区内违反卫生法律、法规和规章的违法行为和重大公共卫生事件进行调查取证,纠正违法行为,提出行政处罚建议,负责行政处罚文书送达和执行。协助卫生行政部门定期向社会通报卫生监督结果。

    (六)、开展卫生法律、法规知识的宣传教育和咨询服务,负责对卫生监督员法律知识和业务的培训工作,对从业人员进行卫生知识培训。

    (七)、负责受理对下级卫生监督机构的投诉、举报和卫生执法工作的稽查。

    ()、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

    (一)北海市卫生监督所

    三、2015年度收入支出决算总体情况

    (一)收入总计1119.82元。

    1.财政拨款收入1007.06万元,为市本级财政当年拨付的资金。

    2.事业收入0万元。

    3.经营收入0万。

    4.其他收入0万元。

    5.上级补助收入38.80万元。

    6.上年结转和结余73.96万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括上级补助收入的结转和结余。

       (二)支出总计1119.82万元。包括:

    1、医疗卫生与计划生育支出1094.97万元,主要用于人员经费、日常公用经费的基本支出和卫生监督专项工作的项目支出。

    2其他支出13.79万元,为退休人员追加经费。

    四、2015 年度一般公共预算支出决算情况

    北海市卫生监督所2015年度一般公共预算支出1081.02万元,其中:基本支出844.11万元,项目支出 236.91万元。

    1医疗卫生与计划生育支出1067.23万元。

    2、其他支出13.79万元。

        五、2015年度政府性基金支出决算情况

    北海市卫生监督所2015年度没有发生政府性基金支出。

    六、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

    2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算    42.49万元;公务接待费支出决算0.38万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出0万元。

    (二)公务用车购置及运行费支出42.49万元。其中:公务用车购置支出0万元;公务用车运行支出42.49万元。主要用于因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。公务车经费购置及运行费预算为57.95,决算数比预算数下降26.68%

    (三)公务接待费支出0.38万元,公务接待经费预算为1.04万元,决算数比预算数减少0.66万元。主要用于按规定开支的各类公务接待费。

    七、其他重要事项情况说明

    () 机关运行经费支出情况说明。

    2015年本部门机关运行经费支出1108.76万元,比2014年增加184.51万元,增加19.96%。主要原因是:人员经费、日常公用经费和卫生监督专项工作经费支出的增加。

    (二)政府采购支出情况说明。

    2015年本部门政府采购支出总额65.17 万元,其中:政府采购货物支出50.27万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出14.90万元。

    (三)国有资产占用情况说明。

    截至20151231日,本部门共有车辆35辆,其中,一般执法执勤用车32辆、特种专业技术用车1辆、其他用车2辆。

    第二部分:北海市卫生监督所2015年部门决算报表(附表