北海市卫生健康委办公室关于转发贯彻落实 职业健康检查管理办法的通知

发布时间:2019-06-24 17:00     文章来源:北海市卫生健康委     [字体大小:  ]    

各县区卫生健康局 ,市疾控中心 、卫生计生监督所 :

现将 《自 治区卫生健康委办公室 关于贯彻 落实职业健康检查 管理办法的通知》 转发给你们 ,并提出 以下工作要求,请一并贯 彻 落实:

一、加强职业健康检查机构建设 。按照 《广西壮族自 治区职 业健康检查机构备案管理办法》 标准及要求 ,鼓励有条件的 医疗 单位按照备案管 理工作流程 ,争取成为 职业健康检查机构 ,合浦县原则 上至少确定一家医疗卫生机构承担本辖 区职业健康检查工 作。市人民 医院、市中 医 医院要尽快完善相关条件 ,力 争年内成 为 职业健康检查机构 。职业健康检查机构要加强能力建设 ,切实 提供职业健康检查质量和服务水平 。

二、抓好质量控制 。市疾控中心负责对全市职业健康检查机 构开展质量控制和质量管理工作 ,并进行技术指导和业务培训 , 推动职 业健康检查机构能力和规范建设 。

三 、加大宣传力度 。疾控机构 、卫生监督机构 、职业健康检 查机构要加大 《职业健康检查管理办法》 的宣传力度 ,列为 今年 职业健康宣传工作的重要内容 ,充分利用电视 、广播、报纸等大 众媒体和微信 、微博 、短视频 等新媒体多种平台 宣传 ,提高全社 会对职业健康检查工作重要性的认识 ,提升用人单位的法治意识。

四、卫生监督机构要进一步加大对职业健康检查的备案 、规 章制度、质量控制 、信息报告等落实情况的监督检查力度 ,严 肃 查处无 《 医疗机构执业许可证》 或未按规定备案开展职业健康检 查、违规开展职业健康检查 、未履行职 业健康检查信息报告义务 、 未按规定告知和报告疑似取业病等违法行为 的查处力度。

 

 

 

 

附件:1. 自治区卫生健康委办公室 关于贯彻 落实职业健康检 查管理办法的通知

2. 国家卫生健康委办公厅关于贯彻 落实职业健康检查

管理办法的通知 ( 国卫办职健函 〔 2 019 〕 494 号 )

 

                                                                  北海市卫生健康委员会办公室

                                                                      2019年6月21日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029