驻市卫生计生委纪检组:组织集中学习 推动落实综合监督检查十项重点任务

发布时间:2018-12-25 10:19   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,驻市卫生计生委纪检组组织综合派驻单位纪委书记(分管领导),集中学习了市纪委近期召开的综合监督检查会议精神和市纪委办公室印发的《关于进一步加强全市党风政风监督工作的通知》,纪检组组长就如何贯彻落实综合监督检查十项重点任务提出了具体要求。 

  通过集中学习,全体纪检监察干部纷纷表示要高度重视,统一思想,聚焦主责主业,坚决贯彻执行市纪委决策部署。纪检组组长根据市纪委工作部署要求和结合综合派驻单位行业特点,对照综合监督检查十项重点任务,逐项进行解读布置,并强调四点要求:一是及时向本单位党组织负责人汇报,抓紧时间组织传达学习,把思想行动统一到市纪委工作要求上来;二是各单位要对照十项重点任务,组织开展自查自纠,纪检监察部门积极开展明察暗访,推动落实;三是加强沟通配合,形成合力,确保提升工作实效;四是做好问题情况分类汇总工作,及时报告问题线索。 

  各单位纪检监察部门督促本单位党组织传达学习了市纪委部署要求,并结合全市整顿工作作风优化营商环境工作,迅速召开动员部署会,开展一系列自查自纠,对单位全体干部职工进行集体谈话,对窗口部门工作人员进行重点约谈,使领导干部真正重视起来,做到内化于心,外化于行。同时,坚持问题导向,一边组织整改落实,一边坚持常抓长管,坚决杜绝“置若罔闻、庸碌无为、冷漠懈怠、沾沾自喜、居功自满和其他突出问题”再次发生。 

  下一步,我组将针对综合派驻单位特点,研究制定出台近期重点任务综合监督检查工作方案,明确责任,细化监督环节,并于2019年春节前,运用“五个不定”(监督检查不定时间、不定次数、不定路线、不打招呼、不发通知)、“四个不一定”(不一定书面材料、不一定听取汇报、不一定一把手汇报、不一定看全部台账)、“四个一定”(一定要有系统性、针对性、实效性、完整性)点穴式、多元化方式,对所有单位至少开展一轮督查工作,重在发现问题,督促整改,对违纪违规问题线索及时上报,严肃处理。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029