市卫生计生委:持续加大学习力度 深入开展扫黑除恶专项工作

发布时间:2018-12-06 10:14   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  为提高委机关党员干部思想认识,进一步推进落实全市“反腐正风、扫黑除恶”专项工作要求,近日,市卫生计生委党支部集中开展《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》专题学习,进一步强化各科室职能优势,对照应知应会中的内容抓重点、强意识,为弘扬清风,提升群众获得感、幸福感、安全感打下坚实基础。 

  学习会上,委机关党支部书记采取一问一答的互动方式,逐条为委机关党员干部进行解读,并结合《市直卫生计生系统“反腐正风 打黑除恶”专项工作方案》,号召大家切实提高政治站位,坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争。 

  今年以来,市卫生计生委按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,依法履职,不断强化监管,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,重点整治执法、监管、公共服务等卫生计生窗口行业和领域存在的乱收费、乱罚款、乱摊派、吃拿卡要、收受红包礼金,以及服务群众不到位、推诿扯皮、久拖不决等问题。同时,围绕建设“平安医院”目标,严厉打击医务人员、行业窗口服务人员参与倒卖医疗专家号行为,开展打击“非法行医”和“两非”专项行动。以此,有效地规范了医疗卫生市场秩序,确保了“反腐正风、扫黑除恶”专项工作落到实处,切实保护群众健康权益。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029