网站支持IPv6

请7 月19 日(含)以来从宁明县、7 月22 日(含)以来从大新县、7 月23 日(含)以来从凭祥市、海南省返来北海人员报备

发布时间:2022-08-06 15:49   文章来源:北海疾控   [字体大小:  ]   打印文章
 当前,宁明县、大新县、凭祥市疫情处于进展期,海南省疫情处于快速上升期,近期流出人员疫情传播风险较大。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,有效控制和降低新冠疫情输入传播风险,保护您和他人身体健康,北海市疾控中心提示如下:
  一、报备要求
  请7 月19 日(含)以来从宁明县、7 月22 日(含)以来从大新县、7 月23 日(含)以来从凭祥市、海南省返来北海的人员,立即向所在社区(村、屯)、单位报备,并根据风险等级按照国家及自治区疫情防控要求接受健康管理服务。
  从宁明县、大新县、凭祥市、海南省返来北海人员须提前48 小时向目的地社区(村、屯)报备,持48 小时核酸检测阴性证明、健康码绿码进入北海,抵达北海后12 小时内向目的地社区(村、屯)报告。通过各卡口时扫场所码、接受工作人员查验上述材料、测量体温正常后通行。报备方式通过微信小程序“智桂通”进入“广西健康码”选择“一键直报”填写。
  二、核酸检测和集中隔离要求
  (一)离开满7 天的流出人员。
  抵达北海后如未进行过核酸检测的,需要尽快进行1 次核酸检测,如抵达北海后已完成3 天2 检的无需再做检测。
  (二)离开未满7 天的流出人员。
  有7 天内宁明县、大新县、凭祥市、海南省旅居史人员,抵达北海后,实行7 天集中隔离医学观察(在集中隔离第1、2、3、5、7天各进行1 次核酸检测),起始时间从离开之日算起。已抵达当地但不足7 天的人员,补足7 天集中隔离医学观察。
  上述两类人员结束上述管理措施后,需继续开展7 天自我健康监测,并于第1、7 天各开展一次核酸检测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时报备和就医。
  (三)在宁明县、大新县、凭祥市、海南省集中隔离期满的流出人员。
  抵达后需继续进行7 天自我健康监测,并于第1、7 天各开展一次核酸检测。
  国内其他中高风险区和有疫情的地区返来北海的人员,请按广西壮族自治区有关疫情防控管理要求接受健康管理服务。
  上述要求,将视疫情变化和国家、自治区相关疫情防控要求动态调整。