网站支持IPv6

铁山港区开展新冠病毒疫苗接种免费接送、免费体检、免费就餐及送奖送礼“三免两送”等特色动员活动

发布时间:2022-04-14 09:38   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  连日来,铁山港区持续推进60岁以上老年人新冠病毒疫苗接种工作,各单位精心组织,因地制宜采取各种便利措施鼓励和方便老年人接种。

  南康镇政府安排大巴车统一接送60岁以上老年人接种新冠病毒疫苗
  各乡镇压实党群网格责任,针对部分老年人存在出门困难的情况,派出大巴车将60岁以上老年人免费接送到各接种点接种,打通服务老年群众疫苗接种的“最后一公里”,让服务“多跑路”、群众“少跑腿”。
  
  4月12日,营盘镇政府将一对接近90岁的夫妻接到接种点接种,领取了小礼品和100元现金
  全区医疗单位对前来接种的60岁以上老年人提供免费健康体检服务,实现疫苗接种有力度、健康服务有温度。
  铁山港区防控办筹集资金购买糕点等小礼品,赠送给接种老年人,并为误餐老年人安排午餐。营盘镇对接种第1针的高龄老人提供一百元补助,鼓励老年人尽快接种。
  
  营盘镇102岁的老年人接种新冠病毒疫苗
  近两周,铁山港60岁以上老年人累计接种4052剂次;其中接种第1剂次433人,接种率提升1.63%,组织成效明显。