网站支持IPv6

正式授牌!北海成为广西第二个国家级“长寿市”

发布时间:2022-09-09 10:29     [字体大小:  ]    

  9月8日下午,广西健康长寿产业发展论坛“长寿市”授牌仪式在南宁举行,中国老年学和老年医学学会授予北海市“长寿市”称号,中国老年学和老年医学学会会长刘维林、副会长叶乐阳分别为我市颁发了“长寿市”牌匾和证书,副市长欧余军和市卫生健康委副主任潘雪辉代表北海市接受牌匾和证书。自治区党委常委、宣传部部长孙大光,自治区副主席许显辉、苗庆旺等领导参加并见证了授牌仪式。至此,北海市成为广西

  自2021年11月底,我市启动创建“长寿市”工作以来,市委、市政府高度重视,成立了创建工作领导小组,全力以赴做好申报工作。
  核查数据显示,我市百岁及以上老人占总人口的比率为12.92/10万,大于认证标准的11/10万。据统计,截至2021年12月31日,我市80岁占60岁及以上老年人口占比为21.08%。经中国老年学和老年医学学会组织专家组实地考察认定,认为北海市提供的资料详实、数据准确,三项核心指标和八项支撑指标均处于长寿之乡认定的领先位置,已经达到了长寿市的认定指标。8月22日,该学会决定授予北海市“长寿市”称号。
  获授“长寿市”称号,将极大地提高北海人民的荣誉感、自豪感、幸福感,将进一步带动北海康养产业繁荣发展,提升北海的城市知名度和美誉度。