网站支持IPv6

【重大项目】市中医医院新院区项目进入室内装修阶段 计划今年10月投入使用

发布时间:2022-01-22 17:35     文章来源:北海广播电视台 视频北海     [字体大小:  ]    
  近日,记者在市中医医院新院区项目施工现场看到,项目已完成主体结构封顶,全面进入室内装修阶段,计划2022年10月投入使用。

 

  市中医医院新院区项目选址位于南珠车站与市工业园区之间、北海大道东延线上,项目占地面积约159.35亩,设置床位数1100张,按照国家三级甲等中医医院建设标准进行建设。项目于2020年12月30日正式开工建设,建设内容主要包括门诊医技住院综合楼、制剂楼、高压氧舱及制氧站、行政培训楼、感染性疾病楼等,并配套建设学术报告厅和地下停车场、园林式景观等。记者在项目建设现场看到,200多名工人穿插作业,正在进行机电、水电安装和室内装修等各专业的施工。

 

  市中医医院党委书记 唐继华:“2021年12月21号就全部封顶了,现在是密锣紧鼓地进行装修阶段,有望今年10月份能够搬迁使用。”

 

  记者了解到,市中医医院现有院区始建于1923年,前身是爱群医院,1954年正式更名为北海市中医院,是两广地区较早建立的中医医院之一。由于规划建设时间较早,随着北海经济社会发展以及人口的增加,现有院区存在空间狭小、业务用房不足等问题,已不能完全满足人民群众的就医需求。新院区建成后将进一步减缓医院业务用房不足问题,医院功能、服务能力和医疗环境、服务质量将到得极大改善,为群众提供更先进、更便利、更优质的医疗健康卫生保健服务。

 

  市中医医院党委书记 唐继华:建成以后病床数比老院区多了一倍,而且这里出入方便,停车位1200个。特别是建成以后,咱们整个搬迁过来,到时候中医药的特色会更加明显,整个学科建设,整个医疗事业的进步发生飞跃性地变化,大大方便北海市的市民就医。”