北卫医罚〔2020〕14号

发布时间:2020-05-29 09:52   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2020〕14

被处罚人:美佳口腔门诊部(《医疗机构执业许可证》登记号:PDY90894145050217D1522,统一社会信用代码:92450502MA5MR31J3P,负责人:谢树全)

本机关依法查明你门诊部使用黄1名患者开展洁牙活动,黄不能出示《医师资格证书》、《医师执业证书》,医学专业毕业证书以及其他医学专业相关证书,仅能出示口腔修复工职业技能证书。根据原卫生部《关于对“洁齿”行业如何进行卫生监督的答复》,洁牙属于医疗活动。你门诊部使用黄1名患者开展洁牙活动的行为,认定为使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录2份;3.《营业执照复印件》1份;4.《居民身份证》复印件1份;5.《职业技能鉴定证书》复印件1份;6.《医疗机构执业许可证》复印件1份;7.现场照片打印件1份;8.《广西卫生监督投诉举报受理单》打印件1份等为证。

你诊所上述行为违反了《医疗机构管理条例》第二十八条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十八条的规定,决定予以你诊所作出罚款仟元整(2000.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                     

 

 

 

北海市卫生健康委员会

2020年5月27日