网站支持IPv6

北卫医罚〔2022〕3号

发布时间:2022-06-02 11:27   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 被处罚人:黄贞源(贞源牙科负责人)。
本机关依法查明:你在未取得《医师资格证书》、《医师执业证》和《医疗机构执业许可证》的情况下,擅自为患者开展牙科诊疗活动,违法收入27830元。
以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录3份;3.卫生监督意见书1份;4.证据先行登记保存决定书1份;5.证据先行登记保存处理决定书1份;6.公告1份;7.黄贞源诊疗收费记录清单1份;8.贞源牙科诊所收费项目表复印件1份;9.房屋租赁合同复印件1份;10.执法记录仪视频截图1份;11.现场照片证据1份;12.黄贞源公安系统个人身份信息1份;13.银海区卫健局关于黄贞源诊所情况说明1份;14.接诊记录卡33张;15.执法记录仪拍摄视频光盘3张;16.与就诊者冯某电话核实就诊情况记录;17.与就诊者陈某电话核实就诊情况记录;18.执法人员通过短信告知黄贞源其违法情况,请其配合办理涉案相关手续的截图1张;19.北海市卫生健康委员会关于延长黄贞源未取得医疗机构执业许可证擅自执业案办案期限的请示(北卫报〔2022〕20号);20.自治区卫生健康委关于同意延长黄贞源未取得医疗机构执业许可证擅自执业案办案期限的批复(桂卫函〔2022〕54号)为证。
你上述行为违反了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第三十八条第一款的规定,依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条第一款的规定,决定予以你没收违法所得27830元,没收《证据先行登记保存决定书》(北卫医证保〔2021〕6001号)上记载的药品和医疗器械,并处罚款贰拾陆万肆仟叁佰捌拾伍元整(264385.00)的行政处罚,同时责令停止执业活动。
罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理中心(首先凭本决定书到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到该缴款书上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到市卫生计生监督所财务科领取该缴款书第4联)。
逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市银海区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
  
                                                    北海市卫生健康委员会
       2022年5月24日