北卫医罚〔2020〕31号

发布时间:2020-08-14 18:51   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2020〕31号

被处罚人:广西泓杨船舶服务有限公司(统一社会信用代码:91450500MA5KC34E8G),法定代表人:李培伟。

本机关依法查明2017年至2019年11月你公司未取得《医疗机构执业许可证》,聘请王某到你公司为船员学员开展健康体检活动,并出具《渔业船员健康状况证明》,其中大部分是由王某使用伪造的“北海赋康医院体检专用章”出具《渔业船员健康状况证明》,少数系由该公司员工利用扫描、提取印章的技术来伪造,现场检查未发现有药品、诊疗器械,违法所得无法核实。

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录4份;3.《北海博铧医院文件》复印件1份;4.《营业执照》副本复印件1份;5.从海角派出所调取的王某讯问笔录等复印件共44页;6.王某医师执业注册信息打印件1份;7.北海法治微信公众号报道截图打印件1份;8.陈述和申辩笔录1份;9.陈述和申辩复核意见书1份。

你公司上述行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条的规定,本机关拟对你公司作出:罚款伍仟元整(5000.00)的行政处罚,同时责令立即停止执业活动。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                           

 

 

北海市卫生健康委员会

2020813