北卫医罚〔2020〕28号

发布时间:2020-07-31 18:49   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2020〕28

被处罚人:曹建华诊所, 法定代表人:曹建华,经营地址:北海市重庆路与河南路交汇处蓝海银湾3幢03铺

本机关依法查明你诊所存在以下行为:1.2020年5月14日超出核准登记的诊疗科目为患者开展儿科诊疗活动,违法所得29元;2.2020年5月6日未经县级卫生行政部门核准,擅自使用抗菌药物开展静脉输注活动;3.2020年5月6日未配备依法经资格认定的药学技术人员为患者开展静脉用药业务。

以上事实有:1.北海市海城区卫生健康局报请协助查处的函1份;2.现场笔录1份;3.询问笔录2份;4.卫生监督意见书1份;5.曹建华身份证复印件、《医师执业证书》复印件和《医师资格证书》复印件各1份;6.曹建华诊所《医疗机构执业许可证》副本复印件1份;7.曹亚如的《居民身份证》复印件、《护士执业证书》复印件各1份;7.手机照片打印3张;8.现场照片证据打印6张等为证。

你诊所上述行为:1.违反了《医疗机构管理条例》第二十七条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十七条的规定,决定给予警告,罚款壹仟伍佰元整(1500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;2.违反了《抗菌药物临床应用管理办法》第二十九条第二款规定,依据《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条的规定,决定给予警告的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;以上两项并处,决定给予警告,罚款壹仟伍佰元整(1500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。3.违反了《广西壮族自治区医疗机构管理办法》第二十九条第二款的规定,依据《广西壮族自治区医疗机构管理办法》第四十七条的规定,责令改正违法行为

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。    

北海卫生健康委员会

2020730