北卫医罚〔2020〕30号

发布时间:2020-09-04 10:46   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  行政处罚决定书

  文号:北卫医罚〔2020〕30号

  被处罚人:王一喜。

  本机关依法查明你自2017年起至2019年11月,多次到广西泓杨船舶服务有限公司(未取得《医疗机构执业许可证》)为该公司的学员开展健康体检活动,并使用你伪造的“北海赋康医院体检专用章(印章编号:4505041005261)”至少为广西泓杨船舶服务有限公司的120名船员学员出具“渔业船员健康状况证明”, 我委认定系伪造医学文书。

  以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录4份;3.《北海博铧医院文件》复印件1份;4.《营业执照》副本复印件1份;5.从海角派出所调取的王一喜讯问笔录等复印件共44页;6.王一喜医师执业注册信息打印件1份;7.北海法治微信公众号报道截图打印件1份;8.谅解书复印件1份;9.申辩书1份;10.关于刻印“赋康医院体检专用章”的说明复印件1份;11.情况说明1份;12.《证明》复印件1份;13.2020年8月24日询问笔录2份等为证。

  你违反了《中华人民共和国执业医师法》第二十三条第一款的规定,现依据《中华人民共和国执业医师法》第三十七条第(五)项的规定,决定予以你作出吊销医师执业证书(编号:110450502000314)的行政处罚,同时依据《行政处罚法》第二十三条的规定,责令立即改正。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市银海区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

  

  

  北海市卫生健康委员会

  2020年9月3日