北卫医罚〔2020〕18号

发布时间:2020-06-19 09:54   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  行政处罚决定书

  文号:北卫医罚〔2020〕18号

  被处罚人:李堃耀。

  本机关依法查明你未取得《医师资格证》和《医师执业证》为李某实施医疗美容诊疗服务(激光治疗)。

  以上事实有1.现场笔录;2.询问笔录10份;3.现场打印照片2张;4.现场拍摄/录像照片2张;5.卫生监督意见书2份;6.证据先行登记保存决定书(北卫医证保决〔2020〕2号);7.证据先行登记保存处理决定书(北卫医证保处〔2020〕2号);8.身份证复印件3份;9.病历本复印件3页;10.图片材料15页;11.投诉情况说明2页;12.付款凭证及图片材料6页;13.标注“PicoWay”的白色仪器的网上检索资料6页;14.标注“ fontona lasers ”的仪器的网上检索资料1页;15.标注“∧QUASKIN SMART+plus”的黑色仪器的产品说明书和网上检索资料15页;16.举报投诉受理单1份;17.《北海市海城区卫生健康局关于请求指派专业人员协助我区查处疑似非法行医的请示》2页;18.《剥脱性激光重建除皱治疗记录本》、《剥脱性激光重建除皱治疗知情同意书》、《色素性皮损激光治疗记录本》、《色素性皮损激光治疗知情同意书》及《激光脱毛治疗知情同意书》5本 ;19.现场录像光碟4盘;20.陈述和申辩笔录;21.陈述和申辩复核意见书等为证。

  你上述行为违反了《医疗美容服务管理办法》第十四条的规定,依据《医疗美容服务管理办法》第二十八条及《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,决定予以你罚款叁万元整(30000.00)的行政处罚,同时责令其停止执业活动。

  罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)。

  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

  

  

  北海市卫生健康委员会

  2020年6月17日