北卫医罚〔2020〕21号

发布时间:2020-04-22 09:49   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2020〕21

被处罚人:石启定诊所,《医疗机构执业许可证》登记号:PDY60284645050317D2112,负责人:石启定

本机关依法查明你诊所存在有以下违法行为:1.未经当地卫生行政部门核准开展抗菌药物静脉输注活动;2.未对医疗废物进行登记;3.未配备依法经资格认定的药学技术人员开展静脉用药业务,对此下发卫生监督意见书要求立即改正违法行为。

以上事实有:1.现场笔录3份;2.询问笔录4份;3.卫生监督意见书2份;4.现场拍照打印纸3张;5.王某身份证、《执业助理医师执业证书》、《执业助理医师资格证书》复印件各1份6.《医疗机构执业许可证》副本复印件3页;7.荆某的身份证、《医师执业证书》、《医师资格证书》复印件各1份;8.医疗废物转移联单复印件2份;9.门诊日志登记表复印件1份;10.委托书1份等为证。

诊所上述行为:1.违反了《抗菌药物临床应用管理办法》第二十九条第二款的规定,依据《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条的规定,决定给予警告的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;2.违反了《医疗废物管理条例》第十二条的规定,依据《医疗废物管理条例》第四十五条第(四)项的规定,决定给予警告的行政处罚,同时责令立即改正违法行为,以上两项并处,决定给予警告的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。                                           

 

 

北海卫生健康委员会

2020421