北卫医罚〔2020〕12号

发布时间:2020-04-29 09:44   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2020〕12

被处罚人:周煜培

本机关依法查明你未取得个人《医师资格证书》和《医师执业证书》在北海市海城区上海路东春华花园12号一楼的中医理疗馆用为顾客开展针灸服务

根据《国家中医药管理局办公室、国家卫生和计划生育委员会办公厅关于打击非法行医专项行动中有关中医监督问题的批复》(国中医药办法监发〔20149号),非医疗机构及其人员在经营活动中不得使用针刺以及其他具有创伤性、侵入性或者高危险性的技术方法。

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录1份;3.卫生监督意见书1份;4.证据先行登记保存决定书1份;5.证据先行登记保存处理决定书1份;6.居民身份证复印件1份;7.毕业证书复印件1份;8.专业技术高级证书复印件1 9.现场照片2张等为证。

你上述行为违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款的规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,决定予以你作出没收北卫医证保决 [2019]0511010号载明的物品, 罚款肆万元整(40000.00)的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                           

 

 

北海卫生健康委员会

2020423