北卫公罚〔2020〕3号

发布时间:2020-01-17 16:59   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

行政处罚决定书

 

文号:北卫公罚〔2020〕3

被处罚人:陈爱生,经营地址:北海市广东路78号广东花园10号。

    本机关依法查明你系北海市海城区家福宾馆的实际经营者,自2018年10月始未依法取得公共场所卫生许可证擅自在北海市广东路78号广东花园10号经营招待所,擅自营业时间超过三个月。

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录1份;3.卫生监督意见书1份;4.现场照片证据4页等为证。

你上述行为违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款第(二)项的规定,决定予以你作出警告;罚款壹万贰仟伍佰元整(12500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                            

 

北海卫生健康委员会

2020116