北卫公罚〔2019〕77号

发布时间:2019-10-11 17:10   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 
 
卫生行政执法文书

行政处罚决定书

 

文号:北卫公罚〔2019〕77号

被处罚人:北海中浙阳光里酒店管理有限公司,统一社会信用代码:91450503MA5KXUJ31B, 经营地址:北海市四川南路133号锦绣湾花园4幢二单元2201号,法定代表人:周晟。

 2019年7月10日,北海市卫生计生监督所监督员前往位于北海市四川南路133号锦绣湾花园4幢二单元2201号的北海中浙阳光里酒店管理有限公司进行现场检查,你酒店正在经营住宿业,持有效的公共场所卫生许可证,法定代表人为周晟。经调查取证核实你酒店:1.从2019年2月开始未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁;2.于2019年7月10日安排未获得有效的健康合格证明的从业人员郭某从事直接为顾客服务工作;3.未按照规定设置与其经营规模、项目相适应的清洗、消毒、保洁、盥洗等设施设备,现场已下发卫生监督意见书责令改正,经复查已按规定整改完成

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录3份;3.卫生监督意见书1份;4.周晟和翟某身份证复印件各1份;5.营业执照复印件1份;6.骆某、周某、张某健康证复印件各1份;7.卫生许可证复印件1份;8.委托书1份;9.现场照片打印3张等为证。

公司上述行为1.违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第(二)项的规定,决定予以你公司作出警告;罚款捌佰元整(800.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;2.违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条的规定,决定予以你公司作出警告;罚款壹仟伍佰元整(1500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;以上两项并处,决定予以你公司作出警告;罚款贰仟叁佰元整(2300.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至北海市非税收入管理局(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                            

北海卫生健康委员会

2019年9月29日

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。