北卫公罚〔2019〕75号

发布时间:2019-10-11 17:08   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 
 
卫生行政执法文书

行政处罚决定书

 

文号:北卫公罚〔2019〕75

被处罚人:北海市卡美尼酒店管理有限公司,统一社会信用代码:92450503MA5NX8746U,经营地址:北海市银海区银滩镇咸田村委东边村9号,法定代表人:李祥聪。

    2019年7月16日,北海市卫生健康委员会卫生监督员到位于北海市银海区银滩镇咸田村委东边村9号北海市卡美尼酒店管理有限公司检查并查明:1.你酒店从2019年5月底起未依法取得公共场所的卫生许可证擅自经营住宿业,擅自营业时间为三个月以下;2.2019年7月16日你酒店安排未获得有效的健康合格证明的从业人员易某、黄某从事直接为顾客服务工作;3.蚂蚁没有明确规定,尚不能确定就是病媒生物,但已下发卫生监督意见书责令该酒店按照规定配备预防控制鼠、蚊、蝇、蟑螂和其他病媒生物的设施设备并开展灭四害等病媒工作。

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录3份;3.卫生监督意见书1份;4.李祥聪和赵某身份复印件各1份;5.营业执照复印件1份;6.现场打印照片3页;7.委托书1份等为证。

你公司上述行为:1.违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款的规定,决定予以你公司作出警告;罚款贰仟伍佰元整(2500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为;2.违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条的规定,决定予以你公司作出警告;罚款壹仟伍佰元整(1500.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为,以上两项并处,决定予以你公司作出警告;罚款肆仟元整(4000.00)的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                            

 

 

 

北海卫生健康委员会

2019年9月29日

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。