北卫医罚〔2019〕13号

发布时间:2019-08-09 11:05   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 
 
卫生行政执法文书

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2019〕13

被处罚人:谭小燕

2019年3月25日上午,我委卫生监督员对位于北海市北部湾东路新业花园102号 场所进行检查时发现:场所内共设有两个门面,两个门店内部相通,靠西门面内设有2张口腔科综合治疗椅,治疗椅旁桌上放有牙针、棉花、镊子等工具,谭小燕正在为一名为符的患者开展口腔治疗操作,谭小燕出示有《医师资格证书》、《医师执业证书》,执业范围:口腔专业,执业地点为:北海市赋康医院。

经查明,位于北海市北部湾东路新业花园102号 场所的靠西门面是谭小燕租赁和使用,从2018年11月开始未取得《医疗机构执业许可证》开展口腔诊疗活动,擅自执业时间在三个月以上,违法所得共计1400元。由于在进一步调查时场所已关门,药品器械已撤走,未能对违法行为相关的药品器械进行没收

以上事实有:1.现场笔录1份;2.询问笔录9份;3.谭小燕身份证复印件1份;4.谭小燕《医师执业证书》和《医师资格证书》复印件各1份;5.现场照片打印5张等为证。

你上述行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条的规定,我委拟对你作出:没收违法所得1400元,罚款陆仟元整(6000.00)的行政处罚,同时责令立即停止执业活动。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                           

 

北海卫生健康委员会

201985

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

中华人民共和国国家卫生健康委员会制定

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029