北卫医罚〔2019〕12号

发布时间:2019-08-02 11:05   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 
 
卫生行政执法文书

行政处罚决定书

 

文号:北卫医罚〔2019〕12

被处罚人:林昌全

2019年6月3日,我委卫生监督员在监督检查中发现:位于北海市铁山港区营南康镇银丰东路118号西侧第二间房门口悬挂“林记牙科”招牌,招牌上有“专医牙病、镶牙拨牙”等内容,场所内你正在为一名女性开展口腔诊疗,设有牙椅一张、空气压缩机一台,药柜一个摆放有盐酸利多卡因注射液、丁香油等药品。一个方盘内浸泡有牙钳、探针、口镜等口腔诊疗相关的医疗器械,未能出示该场所《医疗机构执业许可证》

经调查查明:独资开办该场所由,曾在该场所开办过口腔诊所,持有有效期限为2013年9月14日至2016年9月14日的《医疗机构执业许可证》, 2018年6月28日北海市铁山港区卫生和计划生育局依法注销该《医疗机构执业许可证》。2018年07月23日在北海市铁山港区兴港镇陂头村沿海汽车修理厂旁设置陂头村卫生所第三分所,该卫生所持有有效期限为2018年7月23日至2023年7月23日的《医疗机构执业许可证》,持有广西个体《执业助理医师执业证书》,于2018年7月23日至2019年6月3日未经批准在登记执业地点以外为病人开展镶牙、补牙等口腔诊疗活动,2019年6月3日取得违法所得30元,因给病人镶牙、补牙等均无门诊登记及收费记录,其余诊疗收入无法计算。

以上事实有:1.现场笔录1份(2019年6月3日);2.询问笔录1份(林昌全);3.卫生监督意见书1份(2019年6月3日);4.林昌全身份证复印件1份;5.医疗机构执业许可证副本复印件2份;6.林昌全《执业助理医师执业证书》,证书复印件1份、7.证据先行登记保存决定书1份;8.证据先行登记保存处理决定书1份;8.物品清单2份;9.公告1份;10.照片证据打印件3份等为证。

根据《卫生部关于对农村非法行医依法监督工作中有关问题的批复》(卫监督发 [2004]312号)规定:医疗机构擅自变更执业地点的,按照得《医疗机构管理条例》第四十四条处理。你上述行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条的规定,决定予以你没收非法所得30元;没收药品、器械1批(详见证据先行登记保存决定书和物品清单)罚款陆仟元整(6000.00)的行政处罚,同时责令停止执业活动。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至缴至北海市非税收入管理局账号(首先凭《行政处罚决定书》到北海市卫生计生监督所财务科开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,再到《缴款书》上的开户银行缴纳罚款,最后凭银行《回单》到北海市卫生计生监督所财务科领取《收据》)

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或北海市人民政府申请行政复议,或者六个月内向北海市海城区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                           

 

北海卫生健康委员会

201981

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

中华人民共和国国家卫生健康委员会制定

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029