网站支持IPv6

关于新建北海市直卫生健康系统医师定期考核管理工作制度的情况说明

发布时间:2022-11-23 11:53   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  一、权力事项和权力运行廉政风险点

  权力事项:开展医师定期考核管理,防范滥用职权,玩忽职守,违规委托医师定点考核机构,放任违法违规行为发生。
  主要廉政风险点:出现违规委托不符合条件的医疗、预防、保健机构或医疗卫生行业组织、学术团体(以下统称考核机构)承担医师定期考核工作行为;对定期考核不合格医师未能按规定做出责令暂停执业活动或协调市行政审批局注销注册收回《医师执业证书》。
  二、新建制度对权力运行廉政风险点防范措施      
  防范措施:通过制度建立,明确岗位职责,在开展医师定期考核管理中起到各司其职主动作为;通过集体研究,规范批准承担相应范围的医师定期考核工作机构;限定时间内作出对考核不合格医师的惩罚处理,遏制不合格医师违法违规行为发生,保护群众健康权益。
  主要用以下条款堵塞风险点:
  (一)进一步明确岗位职责。委医政科负责本行政区域内医师定期考核工作的监督管理,市医师协会受市卫生健康委委托负责开展全市医师定期考核的日常工作。
  (二)对医疗、预防、保健机构或医疗卫生行业组织、学术团体承担医师定期考核工作需提出申请,报经委党组会议同意批准承担相应范围的医师定期考核工作。
  (三)对医师定期考核不合格的医师,责任科室需在当年考核结果确让公布后一定时间内对考核不合格对象做出责令暂停执业活行政决定,对接受培训考核仍不合格医师,协调注销注册收回《医师执业证书》。