网站支持IPv6

用心用情守护珠城人民健康福祉——写在第五个中国医师节到来之际

发布时间:2022-08-19 13:43   文章来源:北海市医学会   [字体大小:  ]   打印文章
 北海市医学会
祝全市医务工作者中国医师节快乐
向奋战北海抗疫一线医务人员致敬
 
 
 
全市广大医务工作者:
“危难时白衣执甲,平安时默默守护”。经过全市人民艰苦卓绝共同奋战,8月16日零时全市全域转入常态化疫情防控阶段,恢复正常生产生活正在加快推进。值此第5个“中国医师节”来临之际,北海市医学会向全市13487名无私奉献的医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向默默支持你们的家人和朋友们表示最诚挚的谢意!
 
7月12日,北海发现首例新冠肺炎阳性感染者。疫情就是命令,防控就是责任!奥密克戎BA.2.3病毒传染性强、潜伏期短、隐匿性强,面对严峻考验,你们深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇,绝不畏难、绝不外传、绝不反弹,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,管住为王、以快制快,科学快速精准抓好疫情防控各项工作;你们发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,逆行出征,谱写了一曲荡气回肠的赞歌。
 
病毒凶狠,医者仁心。没有一个医者不知道病毒的可怕、不知道上前线的危险、不知道上战场的艰辛。然而,你们仍然义无反顾冲上战场、来到前线,成为无硝烟战场上的勇士。此次战疫,自治区协调组织派出核酸采样、核酸检测、医疗救治、隔离点保障、心理支持、卫生监督等支援人员共10373人,各类专用车辆33台,包括19台移动核酸检测车,14台负压救护车,为生命接续力量,为健康保驾护航。
 
向你们致敬!发热门诊、定点医院、黄码医院、方舱医院,观察区、隔离区、高风险区……这些令人望而生畏、避而远之的地方,你们一次次冲上前去,坚守阵地,与病魔抗争,同时间赛跑,用生命守护生命。
 
“别慌,有我在”“别担心,我挺好的”。一句句温暖的话语,传遍珠乡大地,给人力量;一个个重复千百次的专业动作,细致、干练,抚慰了一颗颗焦虑的心。你们是生命的守护者,你们是病毒的挡火墙,但你们也是血肉之躯,你们也是别人的子女、父母、妻子、丈夫。每一次,党和人民需要的时候,你们总是第一时间站出来,用自己的敬业之举,悉心呵护人的生命、人的价值、人的尊严,你们用爱的奉献彰显了人间道义,谱写了一首珠城儿女胼手胝足,砥砺前行的战歌。
 
今年是党的二十大召开之年,也是向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。一代代医务工作者,在党的领导下,赓续光荣传统,践行初心使命,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出了巨大贡献。今年医师节的主题是“‘医’心向党,踔厉奋进”,希望全市广大医务工作者秉承优良传统,继续发扬医者仁心和大爱无疆精神,与时俱进,再接再厉,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。
 
千灯共燃守一城,众志成城克时艰。愿自此而后,山河无恙,人间皆安,愿医患互爱代代相传,愿尊医重卫成常态的社会风尚。愿你们被岁月温柔以待,因为你们值得!
 
 
 
北海市医学会
 
2022年8月19日