网站支持IPv6

中国医师节 | 北海市卫生健康委员会 北海市中医药管理局致全市医务工作者的慰问信

发布时间:2022-08-19 09:42   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 致全市医务工作者的慰问信
全市广大医务工作者:
2022年8月19日是第五个中国医师节,北海市卫生健康委、北海市中医药管理局向全市广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们在救死扶伤和抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的突出贡献表示衷心的感谢!向长期默默支持你们的家人和朋友们表示衷心的感谢!
 
“医”心向党,踔厉奋进。全市广大医务工作者坚持人民至上、生命至上,始终不忘初心、牢记使命,全力维护人民群众生命安全和身体健康。特别是我市“7.12”新冠肺炎疫情发生以来,你们白衣执甲、逆向而行,以忘我的工作热情和舍我其谁的使命与担当,义无反顾奋战在抗疫斗争第一线,展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为我市打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献!
 
当前,我市已转入常态化疫情防控阶段,社会生产生活秩序有序恢复,但疫情防控仍然容不得丝毫松懈。希望全市广大医务工作者认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“管住为王、以快制快”,时刻绷紧疫情防控之弦,精准落实常态化疫情防控各项措施,巩固来之不易的防控成果,为我市新冠肺炎疫情防控作出更大贡献。
 
希望全市医务工作者继续秉承“以人为本,患者至上”的服务宗旨,进一步增强医师职业荣誉感、使命感和责任感,恪守医德医风医道,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加精湛的医疗技术,为守护人民健康不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
最后,衷心祝愿全市广大医师节日快乐、健康平安、工作顺利、阖家幸福!
 
 
 
北海市卫生健康委员会
北海市中医药管理局
2022年8月19日