网站支持IPv6

北海将设100个核酸安全采样工作站,市民可在15至20分钟生活圈就近检测

发布时间:2022-08-18 10:25   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
 8月17日,北海首个核酸安全采样工作站在宁春城安装调试完成。我市将安装100个核酸安全采样工作站,以满足今后常态化疫情防控的需要。
 
 
我市首个核酸安全采样工作站在宁春城安装调试完成。
李君光 摄
 
首个核酸安全采样工作站整体外观。
李君光 摄
 
据悉,从17日起,我市参考国内一线城市市民可在15至20分钟的生活圈内便利找到核酸检测点的做法,构建100个便民核酸检测点,以满足今后常态化疫情防控的需要。当天上午首批运抵的14个核酸安全采样工作站,将分别落户海城区和银海区。
 
 
核酸采样工作站外部设有对话系统、传递窗口和长橡胶手套等辅助配置。李君光 摄
 
 
记者在现场看到,核酸安全采样工作站呈集装箱样式,底部带有滚轮,如同一辆可随时移动的“工作车”,外部设有对话系统、传递窗口和长橡胶手套等辅助配置。
 
 
核酸安全采样工作站内安装了空调装置。李君光 摄
 
据了解,核酸采样时,医护人员与待检群众分隔开来,避免了直接接触,并且站内配置了正压系统、空气过滤系统、病毒消杀系统等先进设备,室内气压大于室外,有效阻止外部气流进入,极大地改善了医护人员的安全工作条件,检测采集工作的舒适度得到提升。
 
 
核酸安全采样工作站安装的手套装置。李君光 摄