网站支持IPv6

公馆镇乡镇卫生院上榜!2021年度全国乡镇卫生院排行榜发布→

发布时间:2022-08-09 23:40   文章来源:基层医师公社   [字体大小:  ]   打印文章
   刚刚,首份2021年度中国乡镇卫生院榜单正式公布。2021年度榜单共分为:《中国乡镇卫生院排行榜-100强》、《中国乡镇卫生院排行榜-101~300强》和《中国乡镇卫生院排行榜-发展潜力301~500强》。
  近年来,国家多份重要文件中均明确提出:要坚持以基层为重点,要继续巩固提升基层服务网络,把乡村医疗卫生服务体系纳入乡村振兴战略全局统筹推进。
  并明确提出了我国健康乡村建设行动的路线图,重点强调要继续发展社区医院,推动新增建成500家左右社区医院,并且遴选加强一批中心卫生院能力建设。
  评选对象来自国家卫生健康委、国家中医药局发布的关于“优质服务基层行”活动中表现突出、服务优质的3149家乡镇卫生院(2019-2021年度)、各地卫生健康委推荐以及各乡镇卫生院自行申报,通过对其进行分级分类的定量分析后,再结合超20位专家的评审意见形成最终结果。该榜单由第三方媒体机构-健康县域传播平台研究团队独立开展的公益性项目。
  在此衷心祝贺
  我区五家乡镇卫生院上榜!
  分别是:
  玉林市博白县凤山中心卫生院
  (博白县第三人民医院)
  梧州市藤县太平镇中心卫生院
  (藤县第二人民医院)
  南宁市邕宁区蒲庙镇卫生院
  (邕宁区精神病专科医院)
  北海市合浦县公馆镇中心卫生院
  (合浦县第五人民医院)
  玉林市容县黎村镇中心卫生院