网站支持IPv6

5.12国际护士节|致敬奋战在“健康北海”建设一线的白衣天使们

发布时间:2022-05-12 18:12   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护士队伍是卫生健康战线的重要力量。在“健康北海”建设的新征途上,有一群被称作“白衣天使”的人,她们分布在全市各级各类医疗机构的临床一线,自觉践行“人民至上、生命至上”要求,积极传承和弘扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,以强烈的事业心和高度的责任感,坚守平凡岗位,护佑人民安康,用救死扶伤的博大爱心诠释护理职业的初心使命,用无私奉献的广阔胸怀践行白衣天使的神圣誓言。她们在平凡而光荣的岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,有力推动了全市卫生健康事业高质量发展。为推进“健康北海”建设发挥着不可替代的作用。
  
  在临床医疗中,有句行话叫“三分治疗,七分护理”,生动说明了护理工作在生命救治过程中的无比重要性。可以说,护理工作服务于人的生老病死的全过程,在任何一个疾病诊疗和生命救护现场,护士的身影都是不可或缺的存在。无论是在日常的医疗护理工作当中,还是我们面对传染病流行,以及重大自然灾害等威胁人民群众健康的关键时刻,广大护士都秉承敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,来履行服务病患救治需求,护佑人民健康需要的重要职责。
  
  特别是新冠肺炎疫情发生以来,北海护士队伍承担了大量疫情防控和医疗救治的任务,在各种不同岗位、不同时段、不同任务中坚守平凡,精进技能,奉献爱心,抢救生命,逆行出征,执甲抗疫,驰援武汉、支援防城港、百色、崇左等地,常态化坚守在北海本地疫情防控一线,负重前行,不畏艰难、奋勇向前,有力保障人民群众生命安全和身体健康,为广西和全国抗疫贡献了北海力量,为守好“北海防线”发挥了重要作用。
  
  在第111个“5·12国际护士节”来临之际,我们特别分享了一组北海护士姐姐们在各个岗位勤奋工作,默默奉献的镜头,让市民群众通过图片来感知白衣天使们的爱岗敬业精神,同时也希望社会各界以此增强对于护士和护理工作的理解与支持,希望全社会更加关心、爱护、尊重我们的护士和护理工作,不仅在“5·12”,更是在每一天,让广大护士更加专心、舒心、安心地为群众健康服务。
  
  护士节,让我们向全市广大护士以及护理工作者致以节日的问候,向长期奋战在卫生健康工作一线,特别是向英勇无畏奋战在疫情防控斗争一线的护理工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意!